Как играть в Zuma

В статье рассказывается о сути игры "Zuma".
Как играть в Zuma

«Zuma» — это своего рода тир, только представленный в необычном виде. Расстреливать нужно мишени, которые выглядят в виде разноцветной змейки, двигающейся до норки.

Цель игры зума заключается в остановке змейки, в противном случае по достижению конечной точки игроку засчитывается проигрыш. Этот «ползучий гад» состоит из разноцветных шариков, а игрок, управляя лягушкой расположенной по центру имеет возможность плеваться такими же шарами по этому поезду. Попадая, фишка раздвигает рядом стоящие фигуры и становится одним целым со змейкой.

Как играть в Zuma

Стрелять нужно таким образом, чтобы добавленные шары образовывали цепочку одного цвета состоящую минимум из трех частей. В итоге данный участок лопается, и передвижной состав становится короче. Раунд продолжается до тех пор, пока на поле ничего не останется. Это своего рода «Шарики Онлайн» только представленные в другом амплуа. В процессе прохождения вам ждут разного рода бонусы – радужные цвета, лазерная указка, обратный ход или временная приостановка, а также взрыв, в результате которого пропадают все фигуры попадающие в поле действия.

Уровни и прохождениеДля вас представлено девять обычных и три секретных уровня, каждый из которых состоит из десяти глав. Как правило, на один этап редко уходит больше пяти минут, но это совсем не показатель того, что играть в Zuma и проходить ее полностью можно за пару часов. Гладко все получается только в начале, а дальше становится сложней.

Как играть в Zuma

Это логика любой игры, когда сложность возрастает с каждым уровнем, но тут для прохождения последних уровней нужно иметь необычайную точность и расчет. Все уровни похожи, меняется только графика, форма и направление движения змейки (треугольная квадратная, круглая, витая, запутанная, зеркальная, с туннелями, двойная и т. д.). В игре есть возможность включения бесконечного режима прохождения игры (Gauntlet mode).

В игре Зума используется цветовая гамма и стиль древних инков. Главное меню и выбор уровня осуществляется на фоне древнего города ацтеков. По популярности она никоем образом не уступает таким флагманам как – тетрис, карточные игры и т. д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий