Как обыграть сильный компьютер в Warcraft 3?

Как обыграть сильный компьютер в Warcraft 3?

Специфических оттенков Warcraft 3 с компьютером довольно много. Поэтому неудивительно, что поклонников игры беспокоит вопрос, как в ней обыграть сильный компьютер.

Одна из главных особенностей, когда играешь в игру с компьютером, а не с другим реальным игроком, заключается в том, что можно успешно управлять сложностью игры самого компьютера. Существует три вида трудностей игры компьютера:

  • слабая;
  • средняя;
  • сильная.

Кроме того, есть еще уровень здоровья самих юнитов компьютерного игрока, которые можно изменять шагом (каждый шаг определяется в 10%). Регулируя сложность игры с компьютером, можно варьировать и саму скорость игры, что очень неплохо для начинающих игроков.

Способность мышления компьютера далека от идеала. Это относится как к его тактике к стратегии, так и к управлению армией. Правда, в области микроконтроля порядка больше, но своих героев компьютер теряет как то часто необдуманно. Это не означает, что компьютер — плохой игрок. Сильный компьютер имеет возможность одновременно управлять всеми своими героями и юнитами. Стоит отметить, что на первых ступенях игры, когда юнитов еще не очень много, преимущества компьютера почти не ощутимы, поэтому есть большой шанс переиграть его в области микроконтроля. Но если он достиг уровня сильных масс Тиер 3 юнитов, обхитрить его будет очень трудно.

Как обыграть сильный компьютер в Warcraft 3?

Свою тактическую слабость компьютер с лихвой восполняет другой возможностью — помощью разработчиков. То есть у него есть льготная добыча ресурсов и сооружение юнитов.

Сильный компьютер играет достаточно агрессивно, по максимуму используя магию и катапульты, а на тиер2 всегда пытается установить эксп. Кстати, если попытаться помешать ему в этом, он начинает существенно тормозить.

Еще одна сложность в битве с сильным компьютером — он может опережать вас в экономике: накопление золота и дерева у него происходит в двойном размере (20 штук золота или 20 штук дерева), что не является для него пределом. В том случае, если вы уже набили руку, играя с сильным компьютером, и постоянно выиграете, то у вас есть большой шанс дойти в игре до 30-го уровня.

Компьютер никогда не использует в игре единственного персонажа, а большинство предметов в игре он просто игнорирует. Например, применяет дубинки телепортации; некоторые юниты вообще не использует; никогда не применяет застройку башнями; не осуществляет разведку, что наталкивает на мысль о его махинации с приемами, недалеко от истины, так как сильный компьютер знает о вас почти все! Такая его уникальная особенность компенсирует все его слабые тактические стороны.

Компьютер всегда играет по одной и той же схеме, которая начинается с того, что он создает своего героя. Затем ждет, когда у него выстроится армия юнитов. Кстати, они доступны без улучшения уровня основного здания. И только после этого приступает к уничтожению стандартных монстров. Далее он приступает к созданию армии и устанавливает новые ресурсные базы.

Как обыграть сильный компьютер в Warcraft 3?

Борясь с сильным компьютером, всегда помните о том, что ваш оппонент — достойный противник. Он может не только оказать эффективное сопротивление, но и стать победителем.

Сильный компьютер в Warcraft обладает возможностью создавать разнообразную и дорогую армию, так как у него не возникает никаких проблем, связанных с производительностью. Компьютер может активно использовать базы защиты в период обороны, при этом застройку вашей базы он не трогает.

Играя с сильным компьютером, и в процессе игры задаваясь вопросом, как обыграть его, не пытайтесь сравнивать такую игру с той, которая происходит с реальным игровым оппонентом. Игра с сильным компьютером — это прекрасная возможность:

  • узнать о многих нюансах игры: особенности персонажей, юнитов и зданий;
  • познакомиться с технологией расс;
  • отточить свое мастерство в игре.

Сильный компьютер выступает в роли тренера для игрока в Warcraft 3.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий