Оружие в Assassin’s Creed

Оружие в Assassin’s Creed

Игра Assassin’s Creed может похвастаться большим разнообразием оружия. При этом каждый из видов, будь то кинжал Марии или арбалет, обладает тремя показателями: вредом, отражением и скоростью.

Ущерб показывает силу удара, отражения — эффективность защиты орудием и возможность нанесения контрудара, а скорость — насколько часто и быстро наносятся удары.

Кулаки являются последним средством защиты, который используется, когда все боеприпасы исчерпаны, а другие виды оружия отсутствуют. Кулаки можно применять для обезоруживания противника, а также в той ситуации, когда его необходимо оставить в живых. Применяя кулаки, на помощь может прийти опция броска в глаза врага песка — для этого необходимо зажать кнопку удара.

Оружие в Assassin’s Creed

Кулаки обладают следующими показателями: урон 1, отражение 1, скорость 5. Однако увеличить характеристику вреда до 5 можно, купив металлический цестус.

Скрытый клинок. Данное орудие является достаточно мощным, поскольку способно не только отражать удары, нанесенные противником, но и нанести смертоносный удар. Скрытый клинок обладает несколькими расширениями, такими как отравленный клинок и скрытый пистолет. Кроме того, существует возможность приобретения отравленных дротиков и второго скрытого клинка, который позволит наносить удары по нескольким противникам одновременно.

Краткое оружие. К этому виду относят: нож, стилет, кинжал, костяной кинжал Ромула, нож мясника, кинжал Марии, зазубренную чинкуэду и кинжал Брута. Данные оружия позволяют маневрировать и уклоняться от нанесенных противником ударов. Но при этом этот вид не способен контратаковать удары. Наиболее мощным оружием данного вида является кинжал Брута, который имеет 5 баллов по всем показателям, а наиболее слабым — стилет (вреда и скорости — 1, отражения — 2 балла).

Оружие в Assassin’s Creed

Среднее оружие является наиболее многочисленным видом в Assassin’s Creed. Оно является достаточно эффективным как при нападении, так и при защите. К среднему оружию относятся: меч обычный, римский длинный меч, молот наемника, сицилийская рапира, шестопер, венецианский палаш, меч капитана, люцеранский молот, старинный сирийский меч. Кроме того, к данному виду оружия относится рапира, молот кондотьера, миланский меч, меч Альтаира, боевой молот кондотьера. При этом наиболее слабым орудием является обычный меч, имеющий характеристики потери в 1 балл, а также скорость и отражения по 2 балла. Наиболее мощным средним оружием является меч Альтаира (5 баллов по всем параметрам).

Тяжелое оружие производит достаточно эффективные удары, но при этом на это требуется значительное время. Также его можно метать в противника. Носить тяжелое оружие можно только при наличии специальных приспособлений. Тяжелым оружием является топор, топор Бартоломео, полуторный меч, Стокке, Ло Спадони и спада Лунга. Наиболее эффективно Ло Спадони (вреда — 5, отображение и скорость — 4), наиболее слабым считается топор (вреда — 2, отображение — 4, скорость — 3).

Оружие в Assassin’s Creed

Длинное оружие позволяет наносить вред соперникам, находясь на расстоянии, что дает огромное преимущества в бою. Единственный способ получить этот вид оружия — это отобрать его у стражи. К длинному оружию относится алебарда с потерей и отражением в 4 балла и скоростью в 3, а также копье, имеющее 3 по потерям и отражению, и 5 по скорости. Арбалет является бесшумным и очень эффективным оружием на длинных дистанциях. Он может помочь и в ближнем бою, однако требует длительного времени для перезарядки.

В Assassin’s Creed также есть следующее оружие: дымовые шашки, шары для пистолета, яд, метательные ножи и яблоко Эдема — приспособление, которое испускает волны энергии, которые разнообразным образом влияют на противника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий