Пасхалки и секреты в Uncharted 4

Пасхалки и секреты в Uncharted 4

Uncharted 4 — игра, которая смогла перевернуть жанр игр action-adventure, даже в условиях жесткой конкуренции с доминирующей в этой категории «Ларой Крофт».

Четвертая часть Uncharted рассказывает об охоте главных героев за скрытыми сокровищами капитана Генри Эвери (известного пирата). Данное происшествие происходит в «Либерталии», где Нэйтон будет постоянно висеть на волоске от смерти.

Разработчики позаботились не только об уникальном геймплее и насыщенности экшена, но и добавили много интересных «сюрпризов».

Отсылки к сериалу Breaking Bad

Многим поклонникам этого сериала разработчики сделали небольшой сюрприз. В игровом магазине доступен персонаж, идентичный Уолтеру Уайту из сериала «Во все тяжкие». Правда сам персонаж имеет другое имя, но визуально очень похож и его трудно спутать с «Уолтером».

Пасхалки и секреты в Uncharted 4

Страх перед публикой

Разработчики доказали, что имеют немного самоиронии — это видно из пасхалки в uncharted на площади рынка. Когда вы стоите неподвижно напротив большого количества людей возле рынка, вы получаете приз «страх перед публикой».

Это связано с тем, что во время выставки Playstation на Е3, игра Uncharted «зависла» именно на этом рынке. Камеры журналистов были направлены на то, что происходит и не могли понять, что происходит, когда Дрейк стоял как вкопанный, а человек за сценой в спешке менял геймпады, пытаясь хоть как-то привести в чувство главного персонажа.

Данное событие завершилась на позитивной ноте — баг был устранен, но разработчики не забыли этот момент и решили его отразить в игре.

Отсылка к игре Monkey Island

Пасхалки и секреты в Uncharted 4

Когда главный герой попадает в Либерталию, а именно в то место, где пираты устроили целый город, живя по своим правилам, вокруг мы видим полную разруху и создается впечатление, что был бунт и город уже давно стал увядать. А все картины с изображениями реальных пиратов были испорчены надписью «theit» (что означает — вор).

Однако одна картина особая, на ней можно увидеть персонажа Гайбраша Трипвуда с культовой игры «Monkey Island». В подтверждение этому игрок может увидеть надпись под самой картиной с его инициалами.

Игра Crash Bandicoot внутри Uncharted 4

В Uncharted 4 пасхалки разбросаны по всей игре и могут вызвать улыбку, но эта является одной из самых интересных и любимых. В первой половине игры главный герой находит приставку PlayStation с диском Crash Bandicoot — той самой, которая является культовой со времен, когда выпускались первые версии SONY PlayStation.

Особенность данной пасхалки заключается в том, что игрок может поиграть в игру Crash Bandicoot внутри самой игры Uncharted 4. Это произвело фурор среди поклонников классики и игры Uncharted. А в случае, если вы наберете 500 очков внутри игры «Crash», вам станет доступна ачивка «Рекорд».

Пасхалки и секреты в Uncharted 4

Получение трофея «Порох в пороховницах»

В начале игр Нейтан будет с ностальгией вспоминать свои прошлые похождения и рассматривать на чердаке свои старые трофеи. И среди многих из них вы можете получить игрушечный пистолет, который висит на стене.

И как только вы его возьмете, Нейтан станет кувыркаться и стрелять шариками. После того как вы наиграетесь, сможете обнаружить на потолке тарелочки, на которых изображены злодеи прошлых частей. Не промахнитесь с каждой красной тарелочкой, и вам станет доступным трофей «Порох в пороховницах».

Значки Цикад

В игре Uncharted секреты появляются постоянно, и вы даже не обращаете на них внимания. Например, в игре была какая-то группировка «Цикада», которые оставляли за собой коллекционные жетоны, которые вы постоянно собирали, однако вы ни разу не могли их поймать или увидеть.

Но в девятой главе в забытой пиратской пещере вы сможете найти остатки одного из цикад и рядом с ним будет лежать призовой жетон. Многие фанаты долго спорили об их значении, но, в целом, здесь нет никакого смысла или сюжетной линии, это простая пасхалка от разработчиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий