Советы по игре в Dota 2

Советы по игре в Dota 2

Dota 2 популярная игра жанра MOBA от компании Valve. Официальный релиз состоялся в 2012 году, но в качестве бета-версии она была доступна на несколько лет раньше.

Сегодня по Доте проводится множество сезонных соревнований, призы которых обещают победителям достаточно значительное количество денежных средств. Такой подход позволил добиться того, что в выходные дни одновременный онлайн способен достигать 1 000 000 человек. История Доты начинается со времен Warcraft 3: The Frozen Throne, где она была лишь модификацией, основанной на идеях Starcraft. Сейчас Dota 2 — это полноценный продукт игровой индустрии со своей механикой, правилами и принципами.

Рейтинговый подбор как показатель мастерства

Согласитесь, было бы несправедливо, если бы сильные игроки всегда сталкивались с более слабыми оппонентами. Именно поэтому в игру была добавлена система рейтингового подбора игр, что позволяет каждому находить себе равного противника. Выигранная игра добавляет в вашу копилку 25 очков MMR, в то время как поражение отнимает их. Такой подход позволяет хорошо оптимизировать и сбалансировать игроков.

Советы по игре в Dota 2

В современной Доте средний MMR находится в пределах 2500-3500, но некоторые профессиональные игроки уже превысили порог 9000. Система не только хорошо определяет разницу в мастерстве, но и стимулирует игроков совершенствовать навык и находить общий язык с командой.

Немного о механике Dota 2

Основная задача команды — защитить свой трон и уничтожить врага, а сама борьба происходит на трех линиях, где с интервалом в 30 секунд проходят NPC, иногда с осадной телегой для уничтожения внешних вышек. Игра предлагает на выбор более 100 героев, каждый из которых обладает своими способностями и характеристиками. В команде находится пять человек и после выбора персонажа начинается активная борьба за рейтинг. Существует территория, окутанная туманом войны, где без специальных предметов ничего не видно. Такими же являются и леса, где располагаются нейтральные NPC, с которых тоже можно получить лишние деньги за их убийство. В Доте присутствует множество предметов, так называемых артефактов, которые дают сильные приросты с возможностями того или иного героя.

Типы героев в Dota 2

Каждый герой имеет основной параметр характеристики, от которого в большинстве случаев и зависит его роль на карте. Их всего несколько:

  • Ловкость;
  • Сила;
  • Интеллект.

Чаще всего, персонажи, чьим основным параметром является интеллект, выступают в роли Support, который помогает команде своими полезными способностями, покупает расходные предметы и так далее. Силовики выступают в роли танков, помогают инициировать драку 5 на 5 и имеют большой прирост жизненной силы и очков восстановления HP в секунду. Ловкачи наносят больше вреда и имеют высокий показатель сопротивления физическим атакам, поскольку каждые несколько единиц прироста ловкости дают броню.

Советы по игре в Dota 2

Гайды героев

Новичкам достаточно сложно освоиться в игре, поэтому можно прибегнуть к гайдам, которые описывают правильную игру на героях. Например, гайд Dota 2 на Assassin может включать полезные советы. Однако нужно учитывать, что с таким именем в Доте выступают несколько героев, а именно:

  • Призрачный убийца;
  • Убийца-тамплиер;
  • Nyx Assassin.

Первые два — ловкачи, которым необходимо приобретать предметы на повышение физического вреда. Таких героев еще называют DD (Damage Dealer), так как в конце игры они имеют наибольший показатель атаки с руки (без применения магий). Nyx Assassin — ловкач, но убивает вражеских героев своими сильными способностями, что встречается довольно редко. В дополнение к его магии можно собрать артефакт Dagon, который наносит на разных стадиях улучшения много магического вреда.

На просторах интернета можно найти инструкции и на других героев, например, Dota 2 гайды на Spirit, которых в игре тоже несколько:

  • Буря Дух;
  • Угасающий дух;
  • Дух Земли.

Несмотря на то, что герои разные, их объединяет не только имя Духа, ведь они все очень мобильны и могут вносить максимальный Impact при профессиональном исполнении. Storm Spirit практически невозможно убить — его ультимативная способность позволяет перемещаться по карте как угодно и на большой скорости.

Ember Spirit может наносить серьезный ущерб своей способностью Sleight of Fist, но для этого необходимо приобретать нужные артефакты, например, парочку Battle Fury и Daedalus.

Earth Spirit считается сильнейшим инициатором и может занимать Roaming позицию. Его возможности позволяют обезвредить всех вражеских героев на несколько секунд, повесив на них Silence, запрещающий колдовать.

Игра за каждого героя должна быть максимально продуманной заранее, поскольку выбор артефактов еще и зависит от пика оппонентов. Самое главное — практика и упорство. Только в таком случае вы научитесь хорошо играть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий