Топ 5 даэдрических артефактов Скайрима

Топ 5 даэдрических артефактов Скайрима

Хорошее оружие и броня — одно из наиболее важных пунктов, чтобы выжить в Скайриме. Особенно, если такое снаряжение есть только у главного героя, это непередаваемые ощущения! Взять хотя бы знаменитый Эбонитовый Клинок — катана, один лишь вид которой наводит страх и ужас. Или молот Волендранг, чья сила способна крушить горы! Но обо всём по порядку.

Как получить Эбонитовый Клинок и как увеличить наносимый им урон?

Чтобы получить данное оружие, нужно пройти квест «Шепчущая дверь». Первое что нужно сделать — это зайти в таверну «Гарцующая кобыла» и расспросить у местной трактирщицы о последних известиях. Хульда расскажет, что с детьми ярла происходит что-то странное, после чего Довакин отправляется в Драконий Предел, чтобы с этим разобраться. Осталось поговорить с мальчиком Нелкиром, который поведает о некой «Шептунье», что с ним разговаривает.

Топ 5 даэдрических артефактов Скайрима

Чтобы достать клинок, нужно украсть ключ от шепчущей двери у ярла или придворного мага. Небольшой разговор с Мефалой и — вуаля! Клинок в руках. Изначальный его урон небольшой — всего 12. Но увеличить его можно, убивая людей. Людей, которые не хотят зла Довакину и доверяют ему. Как говорится, «клинок закалён в крови предательства».

Примечание — если ГГ не достиг 20-го уровня или не выполнил квест «Дракон в небе», катану получить не удастся.

Лучшая броня для асассина!

Вот подоспела и подруга Мефалы — Боэтия. Она припрятала в рукаве шикарную Эбонитовую Кольчугу — помогающую неслышно передвигаться и наносящую 5 ед. яда в секунду врагам, которые подошли слишком близко. Чтобы её заполучить, нужно иметь уровень 30+, а также, чтобы броня сохранила все свои прелести — полный комплект эбонитовой (главное — тяжёлой)брони.

Итак, первым делом ГГ отправляется в «Часовню Боэтии», находящуюся к востоку от Виндхельма — место, где всегда ночь, где темнеет за считанные секунды. Здесь и активируется интересный квест — он довольно жестокий. Но если Довакин хочет получить артефакт, он пойдёт на всё? Здесь не будет спойлеров. Когда игрок держит в руках ещё и Эбонитовый Клинок, кольчуга приобретает красный оттенок.

Топ 5 даэдрических артефактов Скайрима

Мощнейший молот в Тамриэле от Малаката! (требуемый уровень — 9+)

Красивый дизайн, поглощение 50-ед сил врага секунду (что позволяет без усталости наносить удары), большой урон, а самое главное…Удивлённые реплики городских стражников, с которых можно посмеяться! «Фьють…Вот это я понимаю, молот…» или «Что ты собираешься делать с этим молотом? Дома что-ли сносить?» На этот герой отправляется в орочью крепость Ларгашбур, где помогает оркам победить великана. Орсимерка Угор попытается прогнать ГГ, но Атуб просит остаться и спасти племя от проклятия. Этот квест очень интересный, с хорошим сюжетом — наслаждение от приключений гарантировано.

Бритва Мерунеса — смертоносный кинжал! (независимо от уровня)

Не нравятся тяжёлые двуручники? Пожалуйста — вот легендарная Бритва Мерунеса. Есть вероятность убийства с одного удара врага любого уровня, включая драконов и сильных боссов. Ну и + очередная реплика стражи: «Фьють…Кого тебе пришлось убить, чтобы получить это оружие?» Удары кинжалом наносятся молниеносно — ведь он весит всего ничего.

Урон, наносимый оружием, можно повысить с помощью эбонитового слитка — до 63-х единиц. Перейдём к квесту — чтобы его выполнить, нужно поговорить в Данстаре с Силом Весулом, добыть обломки бритвы и…Продолжения здесь не будет, чтобы игрок не терял интерес.

Топ 5 даэдрических артефактов Скайрима

Булава Молаг Бала — потаённая в глубинах заброшенного дома…

Квест на получение оружия довольно жуткий, но булава того стоит — поглощает души врагов, заполняя ими пустые камни, а также есть вероятность отрубить врагу голову. Ничего не забыли? Ах да — фраза стражника: «Убери свою палицу подальше от меня…Убери, говорю!» Для начала нужно поговорить с дозорным Стендарра, расспрашивающего жителей Маркарта о подозрительном заброшенном доме. Позднее — выполнить поручение принца Молаг Бала, чтобы взять в руки это страшное, но мощное оружие.

В TES есть снаряжение на вкус и цвет каждого игрока — луки, мечи, секиры, кинжалы, шлемы, щиты…Чтобы перечислить их всех, потребуется очень много времени, но на сегодня достаточно и пять легендарных артефактов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий