Человеческие расы VS Эльфийские (TES 5)

Человеческие расы VS Эльфийские (TES 5)

На сегодняшнем турнире TES будут бороться за место сильнейшего эльфы и люди.

Как мы знаем, в начале игры важную роль играют таланты и предрасположенности. У каждой расы есть врождённая способность, которая помогает ей справляться с трудностями игрового мира.

Для начала рассмотрим боевые способности обеих сторон.

Класс «Воин, Лучник, Маг»

Люди

Норды имеют талант «боевой клич,» используя который, они обращают врагов в бегство на 30 сек. Думаю, о нордлингской морозоустойчивости (сопротивление холоду на 50%) вы давно знаете. Норды выносливы, суровы и жестоки в бою — несмотря на это, они гостеприимны и приветливы (относительно данмеров и альтмеров).

Можно было бы назвать редгардов полной противоположностью нордам, если бы их не связывали боевые искусства. Когда нордлинги, выросшие в северных краях, предпочитают тяжёлые и устрашающие оружия, хранители пустыни управляются с лёгким скимитаром, как с продолжением своей руки. Долгие годы проживания в жарких условиях развили в редгардах выносливость. «Ярость битвы» — шкала запас сил восполняется в 10 раз быстрее. Помимо этого йокуданцы устойчивы к ядам и болезням.

Имперцы успокаивают врагов «голосом императора.» Они отличные воины, несравненные торговцы и вообще — очень красноречивый народ. Если среди эльфов «верхом цивилизации» являются альтмеры, то среди людей эту должность занимают имперцы — прирождённые ораторы и дипломаты. Отдельной расой имперцев назвать нельзя — так называют несколько народов, проживающих в Сиродиле.

Из людских рас бретоны более склонны к магии. Кто-то считает, что эта раса появилась в результате скрещивания человека и эльфа. Тем не менее, в народе известно множество целителей, колдунов, алхимиков и зачарователей. У них нет таланта на регенерацию манны, зато «Драконья кожа» создаёт на теле бретона защитную оболочку, частично поглощающую боевые заклятья с рук врага. А бретонская кровь сопротивляется любому виду магии на 25%.

Эльфы

Орки любят драки и часто слишком увлекаются битвой, жертвуя собой. Обычно они не убегают от врага, а борются до последнего. «Ярость берсерка» позволяет им наносить двукратный урон сопернику и в то же время получать на 50% меньше урона — в течение 1-ой минуты. К стихиям орки не сопротивляются, но одного таланта им хватает, чтобы избегать поражений в бою.

Босмеры — непревзойдённые стрелки и охотники, имеющие способности к искусству вора. Эта раса с очень интересным ЛОРом — ознакомьтесь для общего развития. Лесные эльфы могут успокаивать животных — «Приказ животным» призывает зверя сражаться на стороне игрока в течение минуты. У всех бойчей есть скрытая способность, так называемая «Дикая охота.» В истории Нирна она упоминается 1-2 раза, а в Скайриме о ней вообще ни слова. Кровь бойча устойчива к ядам и болезням на 50%.

Человеческие расы VS Эльфийские (TES 5)

Высокие эльфы продвигают мастерство магии с давних времён, и пока что восседают на вершине этой пирамиды (они считают, что восседают на вершине любой пирамиды). «Высокое происхождение» — древний дар альтмеров, помогающий им восстанавливать маг. энергию на 50% быстрее. Они много хвалят себя и презирают других, но в их словах есть правда — они действительно более развитые и организованные, чем остальные расы. В отличие от бретонского, организм альтмера слабо отталкивает воздействие магии. Удивительно, но они поклоняются И’Ффре (Богу Леса), как и бойчи.

Данмеры. Как говорилось в одной из наших статей, пепельные меры одинаково хороши в любом деле — и в магии, и в алхимии, и клинком помашут, и стрелу метко пустят, и карманы обчистят, и с двуручником справятся. Наиболее известным их отличием является высокая устойчивость к огню (а попробуй, поживи без неё в Морровинде, где бури и вулканы), а также талант «Гнев предков.» Это огненный плащ, которым они окружают себя в целях самозащиты.

В зависимости от обстановки, в которой процветал народ, раса оттачивала то или иное ремесло. Например, орки — мастера кузнечного дела; альтмеры — одинаково прекрасны в агрономии и устройстве армии и т. д.

Наверное, большую роль в ТЕS V играют всё-таки боевые навыки, ведь прокачать понравившийся перк может любая раса. Орк может стать библиотекарем, а норд — магом. Или всё сразу.

Если судить по истории, к самым слабым расам можно отнести босмеров (несобранные, не знающие дисциплины и соблюдающие Зелёный Пакт — много раз Валенвуд преклонял свою зелёную крону перед другими государствами), аргониан (без помощи Хиста ящеры очень слабы и немощны — а Хист, можно сказать, не бог, а отдельная раса. Данмеры были охотны пополнить свою коллекцию рабов (кто не знает — рабство в Морровинде до сих пор законно) экзотической расой — после извержения известного нам вулкана аргониане тут же побежали мстить ослабевшим мерам. Сначала от них сильно досталось дому Телванни, а потом они сами изрядно получили от Редоран и были вынуждены вернуться к болотам)…

А сейчас вы удивитесь. Орки тоже относятся к слабым расам. Посудите сами — за все столетия, протекающие в игровой вселенной, они так и не создали полноценного государства. Орсимеры выглядят как дисциплинированные и организованные солдаты, замечательные воины и лучники. Нет.

Сами знаете, что орков называют отверженным народом. Их везде встречали обнажённые топоры, скимитары или когти — и орки почти всегда им проигрывали. Казалось бы — это же орки, они сносят всё на своём пути. Удивительно.

Попыток восстановить Орсиниум было четыре — но самый большой орочий город рано или поздно, снова будет разрушен армией соседней провинции. Он стоит на границе между Хаммерфеллом и Скайримом.

Хмм, что же поспособствовало этой слабости? Орки не могут контролировать свои силы во время боя, быстро выдыхаются или в порыве ярости задевают товарищей.

Сейчас они разбросаны по всему Тамриэлю небольшими племенами. Чужаков не жалуют, да и своих не всегда.

Итак, из вышесказанного делаем вывод, что человеческие расы не считаются слабыми, а эльфийских в этом списке целых две.

Сильнейшими расами принято считать: редгардов. Не вижу смысла объяснять, почему — лучшие воины в Тамриэле, мастера фехтования и акробатики. Всё бы ничего, но дисциплина в редгардской армии держится на нитках.

Уж у кого у кого, а у альтмеров с армией всё более чем в порядке — сегодня они борются за честь эльфов на нашем турнире.

Ну и, собственно, нордлинги. Видите — две человеческие расы в сильнейших и одна эльфийская.

Эльфы: 1 Люди: 2

Давайте учтём межрасовые контакты.

Эльфы

Мало кто желает сотрудничать с альтмерами, как с сородичами — по понятным причинам. Объединение с орками происходит редко — разве что в целях торговли. Данмеры показаны «закрытой» расой — они независимы и не нуждаются в поддержке других меров. Валенвуд и его жители часто становятся субъектом соседней эльфийской провинции.

Люди

Границы между людскими расами смело можно назвать нечёткими. Люди как бы смешаны. В Скайриме много нордов, имперцев и бретонов. Редгардов не так много — возможно, из-за климата. Но если вам скажут «назови 5 редгардов из TES V», вы без труда справитесь. Садия, Рамати, Шадр, Саффир и…Назим. Наш любимейший Назим.

Люди не только воюют между собой, но и объединяются против других рас. Например, редгарды объединились с бретонами, чтобы в очередной раз разрушить Орсиниум.

Думаю, людей можно охарактеризовать наиболее высокой сплочённостью.

Меры слишком отличаются друг от друга — культура, внешний вид, образ жизни — хоть и порождены общим предком. Если бы, скажем, данмеры и альтмеры стали сотрудничать, весь Тамриэль перешёл бы в их владения. Но если все люди ополчатся против мер, эльфы вряд ли смогут дать достойный отпор (тем более что люди лучше многих меров управляются с оружием: магия в основном не помогает в войнах + неды привычны к тяжёлой броне, нежели босмеры-стрелки, забивающиеся по углам при любом недобром шорохе).

Эльфы: 1 Люди: 3

Выскажите свое мнение по этому поводу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий