Дюна 2000 — миссии за Ордос и Харконнен

Дюна 2000 - миссии за Ордос и Харконнен

Ордос 1-3. Ордос имеют менее стандартный набор миссий, и пожалуй в качестве компенсации за свои слабые наступательные качества. Тем не менее, начало игры будет стандартное — собрать 2500 соляриев спайса в первой миссии, и уничтожить немногочисленного врага во второй и третьей.

Ордос 4. Радар находится на севере от Вашей базы, Вам нужно разрушить фрагмент стены и закинуть внутрь инженера.

Ордос 5. Ваша задача собрать 15 000 соляриев спайса, уничтожать врага не обязательно. Вас ждут постоянные бои, в том числе с пехотой, поэтому держите наготове ваши рейдеры-трайки, и танки.

Ордос 6. Легче будет обороняться на правой карте. Заработанные на предыдущей карте тяжелым трудом деньги принесут свою пользу через тридцать минут, в течение которых нужно защищать космопорт от постоянных атак Атрейдесов и Харконнен. Затем в космопорт начнут прибывать подарки, и Вы сможете аккумулировать силы для атаки на обоих противников.

Ордос 7. Ордос раньше всех столкнется с силами императора, уже в седьмой миссии. Нужно уничтожить и их, и Атрейдесов, некоторую помощь окажут наемники, используйте их для отвлечения внимания во время своей атаки танками в сочетании с квадами.

Дюна 2000 - миссии за Ордос и Харконнен

Ордос 8. Ждите жесткое сопротивление — сразу трое противников будутпротив Вас. Не каждая экономика прокормит то количество войск, которое Вам нужна для победы, поэтому особенно важно обеспечить приток спайса: перерабатывающие заводы, харвестеры, керриялы в достаточном количестве. Ситуацию осложнят «Рука смерти» и авианалеты, особенно первая, поэтому начните уничтожения противника с Харконнен.

Ордос 9. Лучше выбрать восточную карту, где силы наемников смогут отвлекать на себя атаки врага. Поддержите южную часть их базы осадными танками, а также на юге будут харвестеры, несколько девиаторов смогут переманить их в Ваши ряды. И при наличии керриялов, Вы сможете разгрузить их на домашней базе (на всякий случай, можно оставить еще один девиатор в городе приема захваченной добычи, чтобы продлить срок их пребывания на Вашей базе). На этой карте можно эффективно использовать саботеров: для того, чтобы завести их в тыл врагу, нужно обойти карту по часовой стрелке, это позволит ударить в тыл императору и Атрейдесу; еще одно место для атаки саботером — юго-западный угол карты, но там это труднее. Если планируете победно проехаться через базы врага с одного рывка — запаситесь не менее чем сотней юнитов.

Харконнен 1-3. Первые миссии Харконнен больше ориентированы на уничтожение, поэтому только в первой миссии игрок будет собирать для победы 2500 соляриев спайса, во второй и третьей для победы нужно уничтожить базы Атрейдесов. 20 квад при поддержке пехоты могут быстро справиться с этим.

Харконнен 4. Эта миссия похожа на миссиию за Атрейдесов, только Фремениль надо не защитить, а уничтожить. Два десятка танков, при поддержке легкой техники, будут в равной степени эффективны против обоих.

Харконнен 5. Задача несколько нестандартная — Ордос надо победить, но при этом не позволить врагу уничтожить радарный пост. Сразу отправьте к нему все силы на защиту и стройте свою базу. Начните уничтожение врага из восточной базы, затем переходите к западной.

Дюна 2000 - миссии за Ордос и Харконнен

Харконнен 6. Здесь не нужно разрушать вражескую базу целиком, а хватит только взорванного космопорта на главной базе, проблема лишь в том, что база хорошо развита, поэтому часть ее, так или иначе, ляжет в процессе боев, если у Вас все получится. Вторая проблема в том, что враг будет получать через космопорт технику, постоянно и много. Для победы понадобится не менее полусотни юнитов.

Харконнен 7. Против Вас будут две базы, но в Вашем арсенале, наконец появились Девастатор — десяток этих машин, при поддержке обычными юнитами с космопорта и фабрики легкой техники, легко прорвут оборону вражеских баз, а два десятка позволят разрушить каждую базу в один удар. Главное — отвлеките внимание врага менее ценными юнитами.

Харконнен 8. На ПК берегитесь враждебного саботера, на консоли он как бы и не приходит, что и хорошо. Враги будут атаковать с запада и с севера, поэтому сразу уберите бетон с обоих входов и постройте стену с 4-5 ракетных турелей и 1-2 пушек на север и немного меньше на западе. Усильте их осадным танком. С запада расположена маленькая база наемников — небольшими силами можно зачистить ее и захватить фабрику техники, тогда наемники перейдут на вашу сторону, если вам нужны союзники с космопортом и парой ветряков. Собрав ударный кулак примерно из сотни юнитов, в котором ударный кулак составлять Девастатор, можно ехать сравнивать с землей Ордос. Доступна отныне «Рука смерти» поможет в этом.

Харконнен 9. Возможно, Вы сначала захотите избавиться от угрозы императорских войск, прежде чем возьметесь за Атрейдесов, такой подход имеет право на существование, но не забудьте, что на этой миссии, больше чем на любой другой, нужно организовать оборону. В атаке ждите серьезное сопротивление, у врага будет много охранны внутри базы, поэтому даже не думайте справиться малыми силами. Но Девастатор и поддержка ракетой сделают свое дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий