Топ 10 лучших игр, спонсируемых Kickstarter

Топ 10 лучших игр, спонсируемых Kickstarter

Теоретически, Kickstarter был спасением для многих создателей игр. Как мы уже знаем, этот благородный проект сгорел не полностью, потому что независимые разработчики быстро возвращаются в объятия крупных компаний, как только они понимают, что принятых мер было недостаточно.

В Kickstarter слишком много соблазна ставить нереальные небольшие финансовые цели, поэтому независимым разработчикам часто приходится обращаться за помощью к традиционным издателям. Платформа стала рассматриваться как трамплин для создания игр, которые могут быть разработаны для корпораций, которые затем будут вкладывать деньги в проект. Многие недофинансированные производства, которые, не могут найти такого издателя, находятся в бесконечном плаванье, что заставляет многие известные игры на кикстартере никогда не выходить.

Но, чтобы не быть таким пессимистом — несколько игр, финансируемых Kickstarter, оказались действительно сильными. Ниже приведен список чрезвычайно успешных игр, которые были выпущены благодаря поддержке игроков на Kickstarter.

10. Wasteland 2

Wasteland 2

Wasteland 2, возможно, не имеет такой хорошей и тактической боевой системы, как XCOM, а также истории и квестов, далеких от уровня, известного из Fallout 1 и 2, но это все же кусок солидной игры и отличный шанс для фанатов постапокалиптической игры. Я рад, что создаётся продолжение этого производства. По иронии судьбы уже не на Kickstarter, а на платформе Fig, которая работает аналогичным образом, но обещает пользователям, что они станут «инвесторами» поддерживаемого проекта.

9. Shovel Knight

Shovel Knight

По мнению многих, Shovel Knight — это не только одна из лучших постановок, финансируемых на Kickstarter, но и лучшая игра, появившаяся в 2014 году, обыгравшая даже самые великолепные AAA-постановки. Shovel Knight предлагает игрокам фантастическое ретро-приключение, вдохновленное Super Mario Bros и серией MegaMan. Не спешите делать выводы из-за простой 2D-графики. Механизмы геймплея здесь сильно затягивают.

8. Broken Age

Broken Age

Казалось, что Тим Шейфер обманул всех, потому что создание приключенческих игр Broken Age заняло много времени после сбора средств на Kickstarter. В итоге игра вышла в двух эпизодах. Помимо странных заявлений Тима Шафера, нужно сказать, что Broken Age — отличная приключенческая игра с красивой 2D-графикой. У нас не было возможности сыграть столь сильного представителя этого жанра в течение длительного времени.

7. Superhot

Superhot

Одна из лучших игр, которые финансировались на Kickstarter. Это, конечно, игра Марека Бачиньского и Томаша Качмарчика, которые создали чрезвычайно интересный шутер. Время в Superhot работает только тогда, когда герой движется. Это позволяет проанализировать ситуацию и обдумать тактику действий. Я очень рекомендую эту игру, особенно если вам надоели уже избитые схемы большинства шутеров.

6. Undertale

Undertale

Undertale — один из последних хитов, завоевавший признание сотен тысяч игроков со всего мира. Игра относится к графическому стилю для игр с ZX-Spectrum и C64, показывая, что примитивный графический дизайн не мешает рассказывать трогательную историю. В игре используются некоторые элементы серии Shin Megami Tensei, потому что вы можете «договариваться» с противниками, с которыми вы столкнулись, пытаясь избежать силового противостояния. Игра также содержит отличные головоломки и много хорошего настроения.

5. Darkest Dungeon

Darkest Dungeon

Казалось, что гусеницы в стиле подземелий погибли под давлением серии Diablo. Студия Red Hook Studios показала, что это неправда, и предоставили игрокам темный климат и хорошую боеву механику. Darkest Dungeon может иметь примитивную графику, но это не помешало создателям этой великолепной позиции продать 1 миллион копий игры.

4. Pillars of Eternity

Pillars of Eternity

Обсидиан считал взлеты и падения в своей карьере, часто не в состоянии уложиться в сроки, установленные издателями. К счастью, после долгих бросков этой талантливой команды им наконец-то удалось закончить Pillars of Eternity, и результаты порадовали большинство поклонников RPG. Игра не только предлагает интригующую сюжетную линию, и ретро графику (сделанную на основе движка Unity), но прежде всего очень хорошо продуманной боевой системой.

По мнению многих, Pillars of Eternity — лучшая ролевая игра, созданная в истории студии Obsidian. Лично я думаю, что сильнее, чем «Pillars», это замечательный Fallout: New Vegas.

3. Elite: Dangerous

Elite: Dangerous

Один из самых амбициозных и самых интересных «космических» проектов последних лет был профинансирован на Kickstarter. Elite: Dangerous, космический симулятор, вдохновленный культовым Frontier. В игре мы проходим галактику, смоделированную по астрономической системе истинного Млечного Пути, торгуя товарами и сражаясь с пилотами космических кораблей. Игра предлагает сенсационный уровень погружения во время маневрирования на кораблях, а также недавно приобрела апгрейд «Горизонта», позволяющий войти в атмосферу планет и приземлиться на их поверхности.

2. Divinity: Original Sin

Divinity: Original Sin

Кто бы мог ожидать, что такая зрелая и мощная ролевая игра может быть создана благодаря финансовой поддержке игроков? В случае Divninity: OS мы имеем дело не с простым прохождением в течение 5 часов. Это эпический RPG с довольно интересной графикой и прежде всего со сложной пошаговой боевой системой. Крупные издатели в течение многих лет утверждали, что пошаговая механика игры не помогает играм, и автор Divinity: Original Sin доказал им, что они ошибаются.

Особое внимание заслуживает саундтрек. К сожалению, это очень талантливый музыкант не будет создавать больше композиции для серии Divinity — автор умер в возрасте 53 лет.

1. Hyper Light Drifter

Hyper Light Drifter

Hyper Light Drifter не только отлично выглядит, но и предоставляет любителям старых школьных тем ностальгическое путешествие к 16-битным компьютерам и консолям. Эта игра также предлагает отличный геймплей, сочетающий Бастион с ранними сценами The Legend of Zelda. Время от времени Hyper Light Drifter может расстроит искусственно разогнанным уровнем сложности, но это по-прежнему сенсационная игра, которую должен сыграть каждый, хотя бы один раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий