6 злодеев из игр, которых не получается возненавидеть

6 злодеев из игр, которых не получается возненавидеть

Нет настоящих героев без негодяев. Иногда бывает так, что главное зло гораздо интереснее, чем наш герой, и злодею можно простить все убийства, изнасилования и другие преступления.

Вот шесть из самых интересных злодеев, которые завоевали наши сердца.

Vaas Montenegro (Far Cry 3 (PS3))

Vaas Montenegro

Драма Джейсона Броди была омрачена злодеем (даже не самым главным Злом!), который сенсационным образом подарил нам определения безумия. Ваас Монтенегро стал самой яркой точкой всей игры.

«Что? Ты хочешь сбежать? Вы хотите меня обидеть? Ты хочешь т*** меня? Вы приходите сюда со своим гладким лицом и прекрасным телефоном и братом-недоумком, и вы хотите т**** меня. Ты хочешь т**** меня. Мне это нравится! Нет, я не уважаю это. Я дам тебе тридцать секунд. Если джунгли не сожрут тебя, это сделаю я. Беги, беги… Какого черта, ты глухой? Беги, Форрест, беги!

Актер Майкл Мандо пришел на кастинг на роль одного из головорезов, которым должен был стать главный босс, но он не получил воплощения. И сложилось такое впечатление, что игровой сценарий был изменен специально для творений психически неуравновешенного лидера пиратов.

И очень жаль, что он присутствует только в первой половине игры. Ведь его босс Хойт будет вдвое менее интересен, чем Ваас…

King Bohan (Heavenly Sword (PS3))

King Bohan (Heavenly Sword (PS3))

Обычно влиятельные правители не успевают играть, ведь тяжелые решения и ведение войн могут вывести их из настроения. Ну, почти всех. Король Бохан, который является Главным Злом Heavenly Sword (PS3), любит указывать на всех как на идиотов. У героини особая ненависть:

«Но прежде всего … мы должны убить эту ведьму. Этот адский урод, который приводит меня в искушение, ждет … ждет, чтобы сжать мои священные гениталии! »

Короткая игра не развивает Короля Бохана, и там не так много сцен с этим персонажем. Но его появление полностью отвлекает внимание игрока. Каждое слово, каждое движение, каждое подергивание на лице (выражение лица самого Энди Серкиса) было идеально. Обидно, что Heavenly Sword (PS3) закончился так быстро.

Handsome Jack (seria Borderlands)

Handsome Jack

Первая часть Borderlands привлекла отличную идею для игры, абсурдный юмор и красочных персонажей, но нельзя скрывать, что в игре не хватало плохих парней. Бесполая инопланетная раса, вооруженная до зубов армия, и, наконец, монстр из склепа — скука, скука и еще раз скука. К счастью, за сценарий продолжения взялся Энтони Берчем, который и создал Красавчика Джека.

«Эй, дети, это Джек, глава Гипериона. Позвольте рассказать, как все это работает — прибывают Охотники из Убежища, они ищут новый склеп, Охотники из Убежища умирают. С моей стороны. Видишь, в чем проблема? Вы все еще живы. Кроме того, если вы были так добры и огли бы умереть прямо сейчас, я буду благодарен. Спасибо, любимый.

Как проходит день, друзья? Мы не слишком много разговаривали с тех пор, как я оставил тебя на верную смерть. Эй, ты думаешь, что ты замерзнешь? Нет, это, вероятно, не произойдет. Бандиты убьют тебя раньше»

Убийца, эгоцентрик — это самый простой способ описать Красавчика Джека. Будучи главой огромной корпорации по производству оружия, Джек стал очень богат и не жалеет денег, чтобы найти как можно больше склепов, одновременно устраняя конкуренцию. Borderlands: Pre-Sequel (PS3) обрисовал его историю так, что он оказался более сложным персонажем, чем «плохой парень с забавными монологами».

Kefka Palazzo (Final Fantasy VI (PS One))

Kefka Palazzo

Кефка злодей, который покорил наши сердца. У многих из главных злодеев часто бывает трагическая история, объясняющая их переход на сторону зла… это не относится к Кефке. Самозваный бог, олицетворение сатаны, страдающий энтузиаст и крайний нигилист — это тот злодей, который сделал сериал Final Fantasy очень гордым.

«Я найду их и убью их. Я уничтожу все на своем пути! Я уничтожу, уничтожу, уничтожу!

Кефка Палаццо — психопат, который хочет уничтожить все и всех (что ему удается) и проводит свое свободное время, слушая страдания жителей деревни, отравленных только для этой цели. Задумывались ли вы о смысле жизни? Кефка удивился и пришел к выводу, что это не имеет значения.

Все должно быть уничтожено.

GLaDOS (seria Portal)

GLaDOS

Искусственный интеллект, который приказывает людям испытывать специальное оружие, а затем обещает им торт… но впоследствии убивает их. Первая часть Портала непреднамеренно создала сенсационного героя.

«Я должен был организовать тебе вечеринку по случаю дня рождения. Отличную вечеринку, на которую были приглашены все ваши друзья. Я даже пригласил вашего лучшего друга — Companion Cube. Конечно, он не мог прийти, потому что ты убил его.

Другие не могли прийти, потому что у вас нет друзей. Потому что никто не любит тебя. Это написано в вашей карточке. Не понравилось. Нет друзей, ты не любящий одиночка, чья смерть не будет оплакана. Здесь также написано, что вы усыновлены. Это тоже довольно весело».

Самое важное — это бесстрастный голос GLaDOS и его уверенность в том, что он имеет полный контроль, и все, что мы делаем, идет по его плану. И так на протяжении всей игры нам лгали и высмеивали, но песня, сыгранная во время финальных титров, просто поразила.

Joker (seria Batman: Arkham)

Joker (seria Batman: Arkham)

Каждый Бэтмен нуждается в своем Джокере. Законный герой годами боролся с анархистом, но Джокера не было в этом сопоставлении из-за его достижений в комиксах или фильмах. Поскольку Хит Леджер создал великое создание этого персонажа на большом экране, игры от Rocksteady были самой верной комической версией антагониста.

«(Бандиты Бэтмену) Помните, возможно, он выглядит как дурак, может, он говорит как дурак, но не позволяйте ему быть обманутым — он действительно дурак».

Клоун-психопат сильно контрастирует с серьезным Бэтменом, и за его глупые усилия не может не любить этого персонажа. Когда дело доходит до культового смеха, хриплая версия Марка Хамиллы — абсолютный шедевр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий