Почему не стоит покупать Assassin’s Creed Syndicate?

Почему не стоит покупать Assassin's Creed Syndicate?

Ubisoft на этот раз сделала ставку на британскую аудиторию, поскольку продажи упали из-за насилия серии, и именно рынок Туманного Альбиона, который является одним из крупнейших в гейминдустрии, должен был заполнить кошельки франко-канадской студии. Вы не подумайте, что я здесь предвзято настроен против игры, но я попробую привести несколько фактов, которые докажут правоту моей позиции.

Во-первых, про разработку игры. По вашему мнению, сколько Assassin’s Creed: Syndicate разрабатывался? Песня про «3 года» уже заезженная, по технологиям видно что это тот самый Unity, только в новой обертке. Думаю разработка Syndicate стартовала параллельно с Unity, или чуть позже. Если для предыдущей части времени было мало, то об этом я вообще молчу. И стоило ожидать вместе с релизом букет багов и вылетов от оптимизаторов. Самое страшное заключается в том, что разработчики знали про сырость Unity, но это не помешало Ubisoft выпустить недоделанный продукт и забросить очередную сумку денег к своему сейфу.

Почему не стоит покупать Assassin's Creed Syndicate?

Во-вторых, изменение руководящей студии. Ubisoft Montreal отошла от дел и передала управление своим коллегам из Ubisoft Quebec, только вот ребята из Квебека видимо не в курсе, что в наследство им достался полуживой самолет, который мчится на всех порах на встречу земли, и у меня есть огромные сомнения, что новые руководители смогли бы выйти из этого крутого пике.

В-третьих, отсутствие онлайн-составляющей. На кооператив Unity мы забили где-то месяца от релиза игры, хотя кооператив был отличный — не хватало только апдейтов в виде новых карт. Хотя Unity и занимает немало места на жестком диске, но удалять игру мы пока не собираемся. Тем не менее, в Assassin’s Creed: Syndicate ни кооператива, ни мультиплеера. Говорят, что кооператив не оправдал надежд и от него решили отказаться, а мультиплеер в АС, тот еще и сатана. С одной стороны это правильный выбор, будет больше времени на полировку весомых составляющих игры, а с другой Syndicate позиционирует себя как Банды Нью-Йорка только в Лондоне, плюс 2 главных героя.

Почему не стоит покупать Assassin's Creed Syndicate?

Теперь поговорим о самом анонсе и о том что представляет собой Assassin’s Creed: Syndicate. Чтобы разбавить весь негатив, начну с плюсов, а именно: вернулась возможность бросать ножи и выглядит это довольно кроваво, улицы Лондона гораздо шире чем улицы Парижа, что добавляет дополнительную свободу и историческую аутентичность. Сетинг игры как всегда на высоте (пока Ubisoft еще умеет создавать интересные открытые миры), вернулись лошади, полностью новая система рукопашного боя, и драки уличных банд. Это наиболее знаковые изменения, которые я заметил.

Почему не стоит покупать Assassin's Creed Syndicate?

А теперь о негативе. Создается впечатление, что разработчики слишком близко приняли выражение «стальной конь». Экипажи просто непробиваемые, лошади несутся как сумасшедшие, сбивают все на своем пути, даже стальные столбы не удерживаются после встречи с парнокопытными, а толпа… да что там толпа, она просто исчезает в текстурах животного. Отсутствует традиционное оружие в виде мечей, теперь надо рубиться только кулаками и ножами. Такое решение вроде и хорошее, и должно принести что-то новое в заезженный геймплей, только вот боевая система не порадовала. Машет Джейкоб Фрай прикольно, но слишком наигранно, к тому же враги на презентации геймплея вообще тупили в лучших традициях серии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий