Топ 10 лучших злодеев в истории DC Comics

Топ 10 лучших злодеев в истории DC Comics

Комическая вселенная DC полна как характерных героев, так и чрезвычайно харизматичных злодеев — и последняя посвящена грядущей игре LEGO DC Super-Villains.

По этому поводу мы решили немного больше взглянуть на миры, созданные DC Comics, и мы выбрали 10, по нашему мнению, лучших злодеев.

Joker

Joker

Джокер, пожалуй, самый популярный злодей из когда-либо созданных DC Comics. Сумасшедший и чрезвычайно таинственный парень уже дебютировал в первой ленте Бэтмена в 1940 году, где он показал свое криминальное мастерство.

По сей день, и вот уже 78 лет, нам неизвестно до конца, кто же такой Джокер, откуда у него шрамы и почему у него иногда бывают такие причудливые идеи — вот почему он по-прежнему такой захватывающий и интересный.

Deathstroke

Deathstroke

Deathstroke не является на 100% злодеем, но он определенно не входит в Лигу справедливости. Уже в возрасте 16 лет он вступил в армию и, будучи Слэйдом Уилсоном, провел специальный эксперимент, чтобы проверить противоядие от сыворотки правды — но правда заключалась в том, что из нее был сделан суперсолдат.

Терминатор (его первоначальное имя) мог мыслить в 9 раз быстрее, чем обычный человек, он также приобрел невероятную физическую форму.

Ra’s al Ghul

Ra's al Ghul

Ra’s al Ghul переводится с арабского как «Голова Гуля», который теперь свободно превращается в «Голову Демона». Ра — следующий, после Джокера, самый загадочный суперзлодей во всех вселенных DC. Вероятно, по происхождению он кочевник или представитель арабского народа, населяющего пустыню, но это не единственная версия его «происхождения».

Однако известно, что он черпает свою магическую силу у Лазаря, что дает ему возможность воскрешать мертвых, продлевать жизнь и иметь ряд других умений. Ра Аль Гул впервые появился в июне 1971 года.

Двуликий

Двуликий

Харви Дент дебютировал во вселенной DC в 66-м выпуске серии «Детективные комиксы», которая вышла в августе 1942 года. Сначала он был праведным человеком, который верил в систему правосудия, благодаря чему он стал адвокатом в Готэме и сотрудничал с Бэтменом и самим комиссаром Гордоном.

Тем не менее, его детство было полно насилия, потому что он часто подвергался насилию со стороны своего отца. В будущем это вызвало у него шизофрению, его также лечили кислотой, и, имея две личности и два лица, он стал опасным преступником.

Lex Luthor

Lex Luthor

Лекс Лютор стал одним из самых известных супер злодеев в истории DC Comics благодаря многолетней работе авторов над этим персонажем. Его первая версия записной книжки Action Comics No 23, которая дебютировала в апреле 1940 года, свергла Александра Лютора как рыжеволосого эксцентричного богача, который своим умом хотел захватить Европу, поссорив две великие нации.

Конечно, история была вдохновлена Второй мировой войной, но только в Adventure Comics # 271 (апрель 1960) мы познакомились с ним. Здесь Лекс дружил с Супербой, который помогал ему в экспериментах.

Harley Quinn

Harley Quinn

Харли Куинн как один из немногих канонических персонажей DC дебютировала не в комиксах, а анимационном сериале, более конкретно в эпизоде 22 «Фаворит Джокера». Д-р Харлин Фрэнсис Квинзел первоначально работала психиатром в Arkham Asylum, где она увлеклась одним из своих пациентов, Джокером.

Он чрезвычайно умело манипулировал доверчивым доктором и смутил ее в голове, и она полюбила его до смерти и помогла ему сбежать из больницы, взяв на себя криминальный псевдоним Харли Квинн. Ее неуравновешенная индивидуальность была великолепной в играх Аркхэма.

Doomsday

Doomsday

Doomsday до сих пор единственный злодей, который смог убить почти бессмертного Супермена. За сотни тысяч лет до создания Криптона бессмертный космический ученый по имени Бертрон создал монстра, который должен был стать совершенным оружием разрушения. Тем не менее в течение первых нескольких десятков лет исследований это не удавалось, но в конечном итоге это удалось, и одна из версий Doomsday выжила, и, чтобы избежать этого, она вырвалась на свободу.

Затем, после многих сражений, его заперли в космическом корабле, где он должен был провести вечность в вакууме — к сожалению, через сотни тысяч лет он потерпел крушение на Земле и в какой-то момент проснулся. Doomsday, теоретически, не может быть побежден, потому что, когда он умирает, он возрождается.

Bane

Bane

У Бэйна было действительно неприятное детство, потому что сразу после его рождения он был брошен в тюрьму за революционные действия своего отца. Он рос только за решеткой, поэтому, как никто другой, он знал это место и стал его королем.

Затем он вызвался протестировать новую супер сыворотку под названием Venom, благодаря которой он приобрел сверхчеловеческую силу — но это происходило за счет каждых 12 часов, в течение которых он должен принимать следующую дозу, чтобы выжить.

После фальсификации своей смерти он сбежал из тюрьмы и, в качестве основной цели, выбрал Бэтмена, полагая, что он является воплощением демонической летучей мыши, которая преследовала его в детстве. Чтобы заполучить его, он разрушил стены убежища Аркхэма и через 3 месяца неожиданно доставил его в свою частную усадьбу. Бэйн — чрезвычайно умный стратег и чрезвычайно сильный бандит.

Brainiac

Brainiac

Брэйниак — один из самых сильных противников, с которым Бэтмен когда-либо сталкивался. В своем первом приключении, показанном в комиксе No 242, опубликованном в июле 1958 года, Брэйниак был изображен как инопланетянин, защищенный неразрушимым барьером, который напал на Землю, чтобы приобрести некоторые «вещи» для своей коллекции.

В то время даже сам Супермен не мог его остановить, и злодей сбежал безнаказанно. Потом оказалось, что он вовсе не космический организм, а всего лишь сверх интеллектуальный робот с особыми способностями. В Супермене No 167 (февраль 1964 года) мы узнали, что Браниак пришел с планеты Колу, и позже с ним сотрудничал Лекс Лютор.

Darkseid

Darkseid

Darkseid является одним из представителей нового поколения богов, возникших в результате войны между предыдущими божествами добра и зла. В результате этой битвы они привели к самоуничтожению и разрушению своей планеты на две более мелкие. Таким образом, спустя много лет родились New Genesis и Apokolips — первый из них был источником всей жизни и символизировал все хорошее, а его правителем был некий Орион.

Вторым было воплощение зла, и у ее правителя Дарксейда в его вечной жизни была только одна цель — уничтожить абсолютно каждую существующую жизнь. Характерный парень дебютировал в Forever People # 1 в феврале 1971 года и появился в бесчисленных комиксах, мультсериалах и даже был главным антагонистом в 10-м сезоне сериала «Тайны Смолвиля».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий