Топ 10 отссылок на Star Wars в видеоиграх

Топ 10 отссылок на Star Wars в видеоиграх

Не только игрок, но и создатели любят вселенную Звездных войн. Давайте рассмотрим 10 самых интересных пасхальных яиц в видеоиграх, которые имеют непосредственное отношение к звездному эпосу.

Мы все любим ester eggi, то есть забавные отссылки на конкретные произведения культуры или поп-культуры, которые появляются в других играх. Будь то видеоигры, книги или фильмы. Давайте взглянем на различные сцены из игр, которые прямо или косвенно связывают нас с историей рыцарей-джедаев.

10. Mass Effect — командир Шепард полон предчувствий

Mass Effect - командир Шепард полон предчувствий

«У меня плохое предчувствие» — фраза, которая регулярно присутствует в обеих частях звездной трилогии. Различные персонажи выражали эту фразу, которая говорит, что через мгновение случится что-то неприятное.

Мы слышали эту фразу от Леа, Хана Соло, Люка, Оби Вана и даже C3P0. Оказывается, не только персонажи «Звездных войн» испытывают дурное предчувствие о космосе, потому что главный герой другой звездной саги также борется с регулярными волнами пессимизма, преследующими его разум. Конечно, как и каждый настоящий мужчина, он не боится выразить это словами.

09. Bioshock Infinite — Месть джедаев

Bioshock Infinite - Месть джедаев

Елизавета — одна из героинь игры Bioshock Infinite наделена особыми способностями. Он умеет открывать переходы в другие точки мировой истории. В одной из сцен мы видим, как девушка открыла портал в Париж в 1980-х годах.

С правой стороны находится кинотеатр, чья вывеска гласит про премьеру фильма «Месть джедая». Эту отссылку легко опустить, потому что она написана, конечно, на французском языке. «Месть джедаев» была оригинальным названием сценария шестого эпизода «Звездных войн».

08. Saints Row IV пряник Люка, свисающий с потолка

Saints Row IV пряник Люка, свисающий с потолка

В рождественском DLC, к четвертому изданию приключений Святых, мы можем обнаружить пещеру, в которой мы можем найти воссоздание незабываемой сцены из вселенной Звездных войн.

Это самое начало фильма «Империя наносит ответный удар», в котором Люк висит на потолке ледяной пещеры где-то на планете Хот, подвергаясь нападению снежного монстра Вамп. За пределами существа — все на своем месте — даже световой меч лежит на земле. Только Скайуокер как-то… сладкий.

07. ICO синий световой меч

ICO синий световой меч

Здесь все просто.

Когда мы закончим игру ICO, при повторном подходе, довольно простым способом мы можем получить синий световой меч. Хорошее дополнение, которое мы не ожидали в этой фантастической игре.

06. Duke Nukem 3D — сила, с которой нужно считаться

Duke Nukem 3D - сила, с которой нужно считаться

На седьмом этапе второго эпизода 3D-игры Duke Nukem мы можем найти скрытую комнату в стене. Там мы найдем убитого Люка Скайуокера, одетого, как штурмовика, повешенного вверх ногами.

Войдя в дом, принц говорит: «Теперь это сила, с которой нужно считаться». Если мы играем в версию Steam, тогда мы получим достижение.

05. Final Fantasy — Клин и Биггс

Final Fantasy - Клин и Биггс

Эта пасхалка должна быть известна всем. Проблема в том, что её легко упустить из виду, потому что она чрезвычайно очевидна. Во многих сериальных хитах мы встречаем двух героев по имени Клин и Биггс.

Их имена относятся непосредственно к двум членам Восстания, один из которых сражался вместе с Люком в битве при Явине, закончившись впечатляющим уничтожением первой Звезды Смерти.

04. Fallout: New Vegas — дядя Оуэн и тетя Беру

Fallout: New Vegas - дядя Оуэн и тетя Беру

Бродя по пустынной местности, недалеко от города Ниптон, мы столкнёмся с разрушенным домом, перед которым лежит пара трупов. Если присмотреться, то окажется, что имена погибших фигур — Оуэн и Беру.

Те же люди приняли Люка. Они оба погибли от рук имперских солдат, которые искали молодого Скайуокера на пустынной планете Татуин в Новой Надежде.

03. Dead Space — «Не дерзай, малыш!»

Dead Space - "Не дерзай, малыш!"

Одна из миссий в космическом ужастике от Visceral Games дает герою контроль над великой пушкой, который должен разбить приближающиеся астероиды. Сцена очень похожа на момент, когда Хан Соло так же защищает от космических камней Сокола тысячелетия.

Отссылка подтверждает достижение / трофей, который мы получим, если нам удастся победить, и чтобы показатель защитного щита корабля не упал ниже 50%. Она называется «Не дерзай, малыш», и это фраза, которая выпадает из уст персонажа, которого играет Харрисон Форд.

02. The Talos Principle — Сэм в карбоните

The Talos Principle - Сэм в карбоните

В метафизической головоломке от первого лица также есть интересная отссылка на «Звездные войны».

Экипаж из студии Croteam поместил в скрытую пещеру (почему все в скрытых пещерах?) героя другой игры — Серьезного Сэма, превращенного в карбонитную статую, как Хан Соло.

01. Resogun — я твой отец!

Resogun - я твой отец!

Первое место принадлежит игре Resogun за то, что она достаточно хорошо скрыла пасхальное яйцо. Чтобы найти его, нужно запустить режим фото на доске Mefitis.

Затем, в одном конкретном месте карты — прямо как шоссе, ведущее внутрь здания, мы спускаемся по камере к доске, и там… два маленьких светящихся человека играют одну из самых знаковых сцен из «Звездных войн». Да, тот, в котором Люк узнает, кто его отец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий