Обзор игры Гарри Поттер и узник Азкабана

Обзор игры Гарри Поттер и узник Азкабана

В этой игре можно управлять не только Гарри, но и его лучшими друзьями.

Управление передается по мере необходимости. Оно несколько усложнилось: иногда нужно 2 или 3 спальных заклинания. Однако, чтобы сделать заклинание, необходимо направить палочку на цель.

Уроки

У каждого героя свой предмет — Рон должен выступить в Защите от Темных искусств, Гермиона трансфигурации, а Гарри заклинаниях. Кстати, теперь работаешь не в факультет, а на себя, ведь за 10 собранных щитов можно посетить Призовую комнату. Некоторые секреты можно пропустить, но, если захочешь, пройдешь практикумы повторно. Неудивительно, что в Призовой комнате Гарри и Гермиона достаются конфеты, печенье и кексы, а Рону только конфеты.

Обзор игры Гарри Поттер и узник Азкабана

Испытания

Кроме уроков еще и обязательные испытания: сражаться с пикс и книгой чудовищ. Ранения можно заполнить шоколадными лягушками.

Плохо, что квиддич отсутствует, но можно полетать на гиппогрифе. Это тоже обязательный пункт, чтобы закончить игру. Кроме общих появились еще и индивидуальные заклинания.

Вкусняшки

Обзор игры Гарри Поттер и узник Азкабана

Лавка Фреда и Джорджа просто класс, ведь там можно приобрести карточки, шествия к тайным портретам. Кстати, легче ходить через потайной ход, чем напрямую.

Кроме того, появилось разнообразие: помимо конфет еще и печенье и кексы.

Экзамены

После приключений с Сириусом Блэком и гиппогрифе каждый персонаж сдает экзамены по своей дисциплине. На пятерку необходимо собрать 5 щитов.

Обзор игры Гарри Поттер и узник Азкабана

После экзаменов Дамблдор МакГонагалл проверяют табель. В трех практикумах должны быть все 10 щитов: победить пикс и ужасную книгу о чудовищах, покататься 5 раз в гиппогрифе, найти все 8 кодов к тайным портретам. Единственное, что не учитывается, это карты.

Если игра закончена успешно — на экране мы видим друзей, которые выезжают на летние каникулы в сторону вокзала Кингс-Кросс. Если нет, то при выходе из замка в третий раз атакует Пивз, которого можно победить совместными усилиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий