Обзор Child of Light

Обзор Child of Light

Был себе герцог, жил-поживал, добра наживал, красивую женщину имел и дочь воспитывал. Но однажды пришла беда, и остался герцог без жены. Хотя долго и яростно сокрушался вдовец, одиночество взяло свое, и вновь побежал под венец. Свадьба новая состояться скоро должна, и здесь герцогиня Аврора погрузилась в глубокий сон, ушла в темноту. И Аврора умерла лишь в Австрии, а проснулась в странном краю, и чтобы от тьмы его спасти, начала путешествие свое…

В бою напарников можно изменять в любое время (даже саму Аврору), сочетая их преимущества атаки и защиты — такое особенно полезно для боссов, которые умело противостоят прерыванию заклятий. И хотя таких здесь мало (шесть сюжетных и трое мини-боссов), драки с каждым требуют особого подхода. И особенно сложными их не назовешь — а причиной тому является переполненный инвентарь игрока.

Интересные факты о свете

Обзор Child of Light

Свет — не только метафорический образ игры, но и своеобразный геймплейный элемент, способный влиять на врагов, открывать двери или разбивать очарованные преграды. Неплохие такие возможности. Но и наш привычный свет — далеко не такое простое явление. И мы готовы поделиться фактами:

1. Свет от Солнца достигает Земли за 8 минут и 12 секунд, а от Луны — за 1,255.
  2. Люды и приматы имеют три рецептора на определение цвета. У насекомых и некоторых птиц их четыре, что позволяет различать гораздо больше цветов.
  3. Разные спектральные цвета имеют разную скорость, двигаясь сквозь определенные вещества. Так Исаак Ньютон благодаря стеклянной призме разделил видимый свет, и мы так можем видеть радугу.
  4. Свет — это одновременно и волна, и частица.
  5. Скорость света — примерно 300 000 км / с.
  6. Никто и ничто не может превысить скорость света. Только Флэш.
  7. Если вы все же могли превысить скорость света, то не отображались бы в зеркале.

Обзор Child of Light

Все, что вас ждет в игре — литра полезных настоек и улучшения характеристик персонажей. А боевое снаряжение здесь заменяю … разноцветные камешки.

Окуло — так называются драгоценности, которые Аврора находит в сундуках и получает за квесты. Сначала мы встречаемся только с крошечными обломками трех цветов. И система крафтинга мало что позволяет с трех кусков одного камня сделать больше, здесь можно сочетать между собой разные самоцветы. Сапфир с рубином образуют аметист, изумруд с сапфиром — турмалин, а все три самоцвета вместе образуют бриллиант. Опытным путем можно получить еще несколько разновидностей окуло, а с учетом четырех градаций каждого самоцвета обещанные 600 комбинаций не кажутся такими фантастическими.

Обзор Child of Light

Собрав окуло, его можно поместить в одну из трех звеньев персонажа — нападения, защиты или волшебных свойств. И в каждом звене один и тот же самоцвет будет иметь разные свойства — сапфир насыщает атаки волшебством воды, защищает от водяных атак или повышает шанс уклонения во время колдовства. Пространства для манипуляций, учитывая пути развития каждого персонажа, хватает. А можно плюнуть на команду и вместо усиления камнями товарищей создать самое лучшее окуло для Авроры.

Настойки здесь на каждый вкус — целебные, защитные, ускоряющие и тому подобное. Игрок, который обшаривает всю карту, никогда не будет иметь с ними хлопот, но проблема в том, что даже шествование по сюжету поможет их собрать в изобилии, чтобы пережить финальные битвы игры, так как в первой половине можно вообще не пользоваться снадобьями.

Однако, это мелкие придирки. Потому что не драки главные в Child of Light. А мир и ощущение приключения.