Герой комиксов компании DC comics — Аквамен

Герой комиксов компании DC comics - Аквамен

Haters gonna hate. Как бы ни издевались над Акваменом, не унижали дорисовывая некультурные атрибуты и подозревая его в нетрадиционных связях — он был, есть, и, судя по всему, будет продолжать бороться с ворами в DC Вселенной, как это делает уже 72 года! Давайте же расставим все точки над «и» в этой несправедливо запятнанной истории одного героя.

Аквамен — не рядовой результат мутации или внеземная форма жизни. Хотя, в некоторой степени его происхождение имеет внеземные корни — родом из Атлантиды и является прямым потомком королевской крови. Подвластные ему все моря на Земле и существа, которые населяют. Аквамен — герой наравне с Суперменом и Чудо-женщиной, притом еще и популярный и известный бренд (черный пиар сыграл здесь решающую роль).

Сейчас существует несколько историй происхождения Аквамена. По одной из них будущий повелитель морей является сыном земного работника-моряка Тома Карри и королевы Атлантиды. И до юношеского возраста Артур Карри и не мог себе представить королевство, которое ждёт его в глубинах океана или обязанностей накладываемых на него. Единственное, что влекло его — ощущение воды вокруг себя, безграничность морских пространств, в которых он свободно мог дышать. Иногда ему казалось, что он может понимать рыб даже лучше, чем людей.

Король атлантов стал одним из семи основателей Лиги Справедливости Америки. В смутные времена раздора в команде, когда ее буквально разрывали разногласия и споры, Аквамен взял на себя ответственность за управление и, к сожалению, был вынужден распустить ее. Однако это не остановило его в борьбе со злом и морской владыка вместе с Марсианским Охотником переформировали команду в Лигу Справедливости Детройта.

Как и каждый Атлант, Аквамен способен дышать под водой, обладает телепатией и возможностью управлять всеми морскими формами жизни. Отстоять свое мнение он может как вежливо, так и кулаками, ведь обладает в совершенстве как боевыми искусствами, так и талантом дипломата. Трезубец в Аквамена является не только олицетворением власти, но и опасным оружием, способным поразить врага током. Образ дополняет костюм с непробиваемой чешуи, что делает Артура практически неуязвимым. Персонаж ничуть не хуже того же Супермена — мужественный и справедливый, достойный титула повелителя морей. По крайней мере известных морских жителей не так уж и много — Русалочка, Аквамен и Человек-амфибия.

На этого персонажа никто не возлагал особых надежд, а жаль. Именно Аквамен оказался своеобразной «темной лошадкой» в файтинге, ведь является примером прекрасного сочетания силовых характеристик и особых умений, характерных только для него, причем сочетаются они в достаточно эффектные комбо. Не последнюю роль в этом играет трезубец — благодаря ему можно создать водяной барьер, который защитит и прервет атаку противника, а можно использовать как холодное оружие, протыкая врага многочисленными скоростными ударами. Не обязательно даже подходить вплотную, чтобы нанести удар, ведь Аквамен способен создать водяной портал, через который и атакует. В качестве удара герой призывает мощную волну, затапливает арену и нанизывает противника на свой трезубец как мясо на шампур, дав полакомиться этим кровавым блюдом акуле, что как раз вовремя проплывала рядом.