Обзор Life is Strange

Обзор Life is Strange

Life is Strange – кроссплатформенная игра, выпущенная в 2015 году студией DontnodEntertainment. Концепция игры была разработана ещё в 2013 году. Но из-за малого бюджета пришлось немного отложить разработку. Тем не менее, через 2 года вышел первый эпизод. Общее разделение хронометража на несколько эпизодов было также осуществлено по причине недостаточного финансирования.

Поэтому многие детали разработчикам пришлось доделывать уже после релиза. Но студия преодолела все трудности и смогла выпустить шедевральный продукт, завоевавший награды в разных номинациях. Что же собой представляет данный проект, каковы особенности сюжета и игрового процесса?

Сюжет

Обзор Life is Strange

Главным персонажем Life is Strange выступает девушка Максин Колфилд, проживающая в маленьком селении Аркадия Бэй. Она обучается в академии Блэквуд, живёт обычной жизнью подростка, имеющего свои приоритеты и заботы. Всё течёт своим чередом лишь до одного дня, кардинально поменявшего жизнь Макс. Она внезапно приобретает способность контролировать время. Конечно, юная студентка изначально не могла осознать того, что пространство и время полностью подчиняются ей.

В первую очередь Макс использует новые навыки в личных целях. Теперь все последствия для неё не страшны, ведь обратная перемотка времени может спокойно всё изменить в лучшую сторону. Параллельно с этим в Аркадии Бэй происходит череда странных событий. Пропадает одна из самых популярных учениц академии. По пути Максин ждёт огромное количество приключений. Ей придётся разгадать тайну пропажи девушки и разобраться в происхождении своих необычных сил.

Игровой процесс

Life is Strange выполнена в жанре “Интерактивное кино”. Игрок может повлиять на развитие событий лишь с помощью выбора соответствующих решений. Диалоги составляют большую часть игры, именно в них раскрывается весь сюжет, и заключаются основные взаимодействия героев. Но нельзя забывать и о возможности управлять временным континуумом. Этот навык можно использовать в любых случаях, он спасает от неблагоприятных выборов.

Обзор Life is Strange

Также в игре присутствует обширное исследование локаций, на которых могут быть оставлены дополнительные записки или документы, помогающие лучше разобраться в здешних событиях и истории. Весь геймплей сопровождается шикарной музыкой, использование которой без ведома создателей просто не допускается из-за авторского права. В любом случае, оригинальные саундтреки помогают погрузить игрока в атмосферу. Все эпизоды проходятся не менее, чем за 10 часов, что обосновано обширным сюжетом.

В конце хочется отметить, что у Life is Strange есть несколько дополнений, подробно рассказывающие о событиях, произошедших до начала основной истории. Кроме того, в 2018 году вышла 2 часть проекта. Рекомендуется ознакомиться с этим контентом тем, кто ощущает на себе давление со стороны общества и хочет изменить себя в лучшую сторону.