Обзор Song of the Deep

Обзор Song of the Deep

Сегодня мы расскажем о великолепной красочной, подводной игре под названием Song of the Deep. Разработан этот шедевр был командой Insomniac Games вместе с издателями GameStop. Игра нам расскажет о девочке по имени Мирин, которая всё время жила со своим отцом. Что с матерью, нам пока не известно. Так вот. Её отец был очень хорошим рыбаком, который каждый день не смотря не на что отправлялся в плав за добычей рыбы.

Его дочь, Мирин, каждый день вечером ждала своего отца на утёсе берегов со свечёй. Боялась она наверное самого страшного. И вот, оно случилось. Отец не вернулся с пучин морского дьявола. Прошло не много времени, и девочка собравши всю свою силу воли и боль, решилась построить свою подводную лодку. И вот, небольшой батискаф жёлтого цвета готов. Так наша Мирин и отправилась на поиски своего любимого отца в далёкие не изведанные воды.

Обзор Song of the Deep

Механика игры тут довольно интересна, и постоянно меняется по прохождению игры. Со временем в игре всё больше и больше появляться врагов, и в это время мы сможем получить торпедный отсек. Благодаря ему, мы сможем уже отбиваться от противника торпедами. Позже в замен обычных крылатых подводных, мы получим ракеты заряжены магмой. Позже мы получим и световые лучи. Благодаря им мы сможем освещать стены, распугивать медуз некоторых.

Довольно полезная штука. И наконец-то мы получим сонар. Он нам очень упростит игру, но не на столько что вы её сразу так и пройдёте. Игра возрастает в сложности по мере её прохождения. Благодаря сонару, мы сможем лучше ориентироваться в темноте и уничтожать противников силой резонанса. Довольно полезная штука я вам скажу.

Так же стоит отметить возможность нашей маленькой приключенкой, покидать подводную лодку. Покидаем мы её в тех случаях когда нам нужно проплыть между маленькими ущельями дабы запустить сложный механизм. Ну или когда нам нужно сундук допустим со сокровищами почистить от водорослей. Ещё разработчики игры учли интерес к игре. Помимо разных головоломок, квестов в которых за время нужно убить монстров, мини боссов, ловушек.

Обзор Song of the Deep

Нам по мере прохождения и улучшения, открываются новые секреты в тех локациях, которые мы уже прошли. И это очень круто ребята. Прошли вы так локацию, а через прохождение несколько локаций вам открылся секрет в прошлой локации. Стоит так же отметить, что благодаря этих сокровищ, вы сможете у подводных купцов улучшать свою маленькую лодочку.

Из минусов игры я заметил, что начиная с середины игры, слишком заскриптовано всё становится. Квесты стали похожими друг на друга. Забеги на время начинают надоедать. Но, а самым большим минусом игры стало управление камерой. Особенно сильно мешает при битвах с боссами где нужно максимум сосредоточия в игре. Постоянно уворачиваться от атак. Не знаю, может кому и нормально, но мне управление камерой не понравилось.

Музыка в игре на высшем уровне. Симфонические мелодии придают чувство фантастическому миру. Подводный звук очень глубокий, а закадровый голос на высоте. Проект мне очень понравился, надеюсь вам тоже. Пожелаем удачи команде Insomniac Games. Пусть и дальше выпускают такие шедевры. До новых встреч!